26—29   Май
Легенды НН

Как устроен бизнес Нижегородской области


Легенды НН

В 20 веке торговая столица России превратилась в индустриальную - регион покрылся густой сетью предприятий (в основном - обрабатывающая промышленность), которые в нашем веке стремительно перестраиваются и, меняя формы, cнова - в лидерах страны.

Это было непросто - но среди десятков достойных предприятий мы отобрали несколько, наиболее разнообразных по профилю и схеме управления, которые и посетим в рамках поездки.

В плане посещение легендарных предприятий, таких как ГАЗ и Красное Сормово, инновационных и просто супер-прибыльных.

Традиционно, часть времени будет уделена полезным встречам с руководством региона и с владельцами бизнеса, а также в планах - богатая культурная программа.

ГАЗ

Горьковский автомобильный завод (сокращённо ГАЗ) — советское и российское автомобилестроительное предприятие, крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и военной техники.

Завод основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова.

Сормово

“ПАО Красное Сормово” — многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.

Завод “Красное Сормово” входит в Объединенную судостроительную корпорацию — одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла огромный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота.

“Юнилин” в Дзержинске

Компания UNILIN была создана в 60-ые годы группой производителей льна в составе около 40 человек. С тех пор компания превратилась в игрока мирового уровня в области производства полов, известного прежде всего благодаря полам Quick-Step.

Однако UNILIN – это гораздо больше, чем Quick-Step. Компания производит также кровельные элементы, изоляционные панели, мебельные плиты и т.д.

“ОКБМ Африкантов”

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») владеет передовыми технологиями и ноу-хау, занимает ведущие позиции в создании следующих видов энергетического оборудования:

  • реакторов различного типа и назначения;
  • тепловыделяющих сборок и активных зон реакторов;
  • насосов различного типа (с уплотнением вала, герметичных) и газодувок;
  • механизмов управления и защиты реакторов;
  • теплообменного оборудования, в том числе парогенераторов повышенной эффективности, для различных теплоносителей (вода, пар, газ, натрий);
  • герметичной энергетической арматуры (регулирующей, предохранительной, запорной) для различных рабочих сред;
  • комплексов оборудования для обращения с ядерным топливом, механизмов и устройств для ремонта и технического обслуживания реакторов;
  • средств контроля и регулирования параметров энергетических установок.

Заказчиками продукции АО «ОКБМ Африкантов» (далее ОКБМ) являются предприятия Госкорпорации «Росатом», атомного машиностроения, судостроительной промышленности, министерство обороны РФ.

Стада (STADA)

Это международная группа компаний, один из крупнейших производителей дженериков и продуктов сегмента Consumer HealthCare. Продукция STADA представлена в 120 странах, в том числе в России и СНГ.

Компания предоставляет пациентам возможность сделать оптимальный выбор: приобрести аналоги инновационных лекарственных препаратов, соответствующие высоким стандартам немецкого качества, по справедливой цене.

Сегодня в Группу STADA входит более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе два российских завода. Штаб-квартира компании расположена в г. Бад-Фильбель (Германия). На фармацевтический рынок России и стран СНГ STADA вышла в 2002 году. Российский портфель компании включает лекарственные средства из 17 терапевтических групп самых продаваемых препаратов в аптечной рознице, 45% продукции из портфеля компании входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).