Посещение различных промышленных и инновационных предприятий в России и за рубежом позволяет окунуться в производственные процессы различных отраслей. История этого направления в Бизнес-школе РСПП берёт своё начало с организации так называемых выездных модулей программы ЕМВА. В рамках таких выездов участники изучают специфику работы различных промышленных предприятий и в полной мере могут увидеть эффективность применения тех или иных управленческих решений на конечном результате. Общение с первыми лицами предприятий позволяет получить ответы на наиболее актуальные вопросы по всем бизнес-задачам.

Особенностью данных выездов является и организация встреч с представителями администрации того субъекта РФ, где проходит визит. В рамках таких встреч в формальной, но при этом дружеской обстановке часто участникам удается выработать совместные решения по реализации взаимовыгодных проектов. Это яркий пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Без внимания не остаётся и культурная часть программы с привлечением лучших историков и экскурсоводов. Это уникальная возможность познакомиться с культурным наследием нашей страны, потому что занятым предпринимателям на это времени иногда не хватает. Промышленный туризм – это в полной мере полезное и приятное мероприятие.

В рамках программы участники получают

По итогу программы участникам выдаётся сертификат о повышении квалификации «Специфика управленческих решений в различных отраслях» (50 ак. часов).