Сооснователь компаний и брендов: аптеки «Горздрав», «Лошадиная сила», сервиса «Инфоаптека» и социальной сети ARROUND.world, член Правления РСПП

Дважды лауреат премии SPEAR'S в категории «Бизнесмен года».
Сооснователь брендов: «Аптеки Горздрав», «Лошадиная Сила», «Хлебосольное подворье Григория Лепса», водка Leps, концернa «Наноиндустрия», «Ингеоком Дистрибьюшен Партнерс».

Председатель совета директоров группы компаний «Альфа Медиа» и «Всемирной мультиканальнальной медиакоммуникационной платформы с искусственным интеллектом и дополненной реальностью ARROUND.world», а также сервиса инфоменеджмента аптечных сетей «Инфоаптека». Экс-владелец сетей аптек «36,6», «А5», «Старый Лекарь», A.v.e.
Член Попечительского совета Бизнес-школы РСПП.

В 1993 г. окончил экономический факультет Абхазского государственного университета.

В дальнейшем неоднократно проходил обучение в ГУ-ВШЭ и по различным программам Executive MBA.

Ещё во время учебы в университете занялся оптовой продажей лекарств, открыл первую аптеку оптовых цен «Горздрав». В дальнейшем развивал бизнес.

В 1995 г. – открытие аптек оптовых цен «Горздрав» в регионах.

В 2009 г. – создание бренда «Лошадиная Сила».

В 2010 г. – создание крупнейшего маркетингового объединения аптечных сетей UMG, открытие первой премиальной аптеки Ave-luxury.

2012 г. – поглощение аптечных сетей «120/80» и «Стар и Млад».

2013 г. – слияние с аптеками «36,6».

2014 г. – поглощение аптечных сетей «03» и «Старый Лекарь», а также российского подразделения финского дистрибьютора «Ориола-КД». Запуск первого фармацевтического склада стандарта GDP.

Программы этого преподавателя: