Вместе – в путь! Прошёл первый учебный модуль Программы EMBA9

18–20 ноября в Бизнес-школе РСПП прошёл первый учебный модуль по программе EMBA «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений». Девятый деловой сезон стартовал.

Тема модуля – «Лидерство и личная эффективность руководителя». Первую сессию – «Личный совет директоров» – провёл экзекьютив и командный коуч, консультант, партнёр Holzman Global Faculty, фасилитатор Сергей Бек. Теория сочеталась с практикой, слушателям были предложено решить сразу несколько непростых кейсов. Насколько разнообразным, увлекательным он будет, слушатели могли судить по мастер-классу, который провёл основатель компании Faberlic и партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Разговор шёл и о тонкостях бизнеса, и о политике. И ещё о замечательной игре Го, поклонником которой является Нечаев.

Второй день модуля открылся тренингом Игоря Ниесова – руководителя образовательного центра Бизнес-школы РСПП, управляющего партнёра компании «Психология и бизнес-консалтинг групп», заместителя директора ИКМ НИУ ВШЭ. Тема занятий – «Управление корпоративной культурой и вовлечённостью сотрудников». Со свойственным ему блеском Ниесов на практике показал, как добиться вовлечённости аудитории.

А затем мастер-класс провёл Михаил Алексеев – российский банкир и финансист, заместитель Председателя Банка России, доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики. И по форме, и по содержанию это было очень яркое выступление человека, глубоко понимающего суть многих процессов, увлечённого своим делом. И при этом речь шла не только и не столько о банковском деле. Михаил Алексеев – известный, признанный фотохудожник и прекрасно знает о том, как важно уметь гармонично сочетать работу и увлечения, развивающие личность. Он считает, что надо выбирать не между плохим и хорошим, а между хорошим и отличным. Главное – верить в своё решение, даже если оно неправильное. Потому что правильные решения – не всегда верные. Но вера в себя невероятно вдохновляет.

В заключительный день модуля вниманием слушателей полностью завладела Анастасия Карпенко – заслуженный деятель науки РФ, доктор психологических наук, Grand Doctor of Philosophy, кандидат социологических наук, профессор ВШГА МГУ им. М. В. Ломоносова.

Слушатели постигали тонкости стратегического лидерства профессионалов в управлении и бизнесе, знакомились с техниками эффективного управления и взаимодействия в условиях неопределённости.

Следующий модуль программы будет выездным и пройдёт 9–11 декабря. У слушателей есть время, чтобы обменяться впечатлениями, систематизировать полученные в ходе первого модуля знания, подумать о том, как конкретно применить их на практике.

Первые дни учёбы стали временем знакомства слушателей друг с другом, заложили основу для формирования команды коллег, единомышленников. Этот процесс проходит в Бизнес-школе РСПП ежегодно благодаря доброжелательной, дружеской атмосфере, царящей здесь. Трудный, но увлекательный путь к знаниям сплачивает людей, помогает им добиваться поставленных целей.