В атмосфере совместного творчества

16–18 февраля в Бизнес-школе РСПП прошли занятия по программе третьего учебного модуля. Тема – «Лидерство и личная эффективность: бизнес-коммуникации успешного управленца».

Программу первого учебного дня открыл мастер-класс вице-президента Московского финансово-промышленного университета «Синергия», заведующей кафедрой корпоративной культуры и PR Марианны Лукашенко.

Она познакомила слушателей с самыми современными технологиями персонального и корпоративного тайм-менеджмента. Управляющий партнёр компании «Психология и бизнес консалтинг групп», заместитель директора ИКМ НИУ ВШЭ Игорь Ниесов рассказал об основных навыках профессиональной коммуникации руководителя и механизмах их практического применения в различных ситуациях.

Второй день занятий был полностью посвящён изучению современных технологий публичных выступлений. Своими знаниями и практическими навыками со слушателями поделился специалист по массовым коммуникациям в бизнесе, психолог, гипнотерапевт Дмитрий Бородин.

В заключительный день модуля бизнес-тренер, консультант, коуч, управляющий партнёр компании Stage Academy Сергей Бек помог слушателям разобраться в теме «Партнёрство и конфликты в бизнесе».

Кандидат экономических наук, преподаватель НИУ ВШЭ, РАНХиГС Дмитрий Тихонов посвятил своё выступление управленческим навыкам и вопросам их эффективного применения на практике.

Владимир Малёшин, советник председателя совета директоров компании «АДАМАС», поделился опытом ведения переговоров с собеседниками различных психотипов.

Процесс получения слушателями Бизнес-школы РСПП необходимых в практической деятельности знаний не ограничивается рамками учебной программы. Многие из учащихся посетили мероприятия проходившей в Москве 13–17 марта X Недели российского бизнеса, организованной РСПП. Участие в ней слушателей Бизнес-школы стало уже хорошей традицией. Актуальная информация, полученная ими в ходе разнообразных конференций НРБ, становится хорошим дополнением к учебному процессу по Программе Executive MBA «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений».