Рабочие будни Бизнес-школы

Учебный год в Бизнес-школе РСПП близится к завершению. Позади – масса разнообразных занятий, на которых слушатели активно пополняли свой багаж знаний и практических умений, но впереди ещё немало интересной, творческой работы под руководством опытных бизнес-тренеров и экспертов.

В текущем году впервые слушатели разделены на два потока. Часть занятий проводится для собственников бизнеса, часть – для топ-менеджеров. Некоторые учебные модули рассчитаны на обе категории слушателей.
С начала учебного года собственники бизнеса уже стали участниками модулей «Эффективное управление российскими компаниями» и «Маркетинг и продажи».

В числе специалистов, которые делились с молодыми владельцами российских компаний своими знаниями и опытом, партнёр в Taxology Russia Михаил Успенский, управляющий партнёр компании «Психология и бизнес консалтинг групп» Игорь Ниесов. Перед слушателями выступали председатель совета директоров Группы компаний A.v.e Темур Шакая, доктор наук Дмитрий Чернов, мотивационный тренер по продажам и переговорам Константин Шобанов, президент Международной ассоциации профессионалов продаж IAS Дмитрий Норка и др.

Специально для топ-менеджеров компаний о некоторых специфических аспектах темы «Маркетинг и продажи» рассказали заместитель генерального директора по ТНП московского представительства компании «Мотор Сич» Олег Козлов и эксперт по деловой риторике в управлении персоналом, переговорах и продажах Алексей Урванцев.

В ходе учебных модулей, организованных для всех слушателей Бизнес-школы, были рассмотрены темы «Оптимизация операционной деятельности компании», «Эффективное управление персоналом», «Лидерство и личная эффективность руководителя».