Объявлены победители всероссийского конкурса брендов «Знай наших»

29 февраля 2024 года в ВЭБ Центре прошла церемония награждения победителей Конкурса растущих российских брендов «Знай наших». 85 брендов из 42 регионов страны признаны лучшими в основных и специальных номинациях Конкурса, им вручили специальные призы. Ещё более 2 000 брендов – финалистов получат поддержку от 60 партнеров проекта.

В качестве партнёров конкурса выступило более 60 государственных и коммерческих структур, среди них OZON, WILDBERRIES, Магнит, NOVIKOV Group, Simple Group, X5 Group, ZASPORT, Детский мир, SPLAT, СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, ZENDEN, ВКУСВИЛЛ, АСКОНА, VK Cloud, RUSS, MAER фонд «Сколково», Роспатент, Роскачество, Вкусно и точка и др.

Победителей Конкурса поздравил помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин.  Он отметил, что Президент России в сегодняшнем обращении к Федеральному Собранию заявил, что доля импорта должна сократиться с 19 до 17 процентов. «Кажется, незначительные цифры. А на самом деле, это 3,5 трлн рублей, который российский бизнес должен отвоевать у иностранных компаний. Идея и философия конкурса в том и состоит, чтобы вырастить наши перспективные бренды, помочь им занять достойное место на полках и в сердцах потребителей. И это часть формирования национальной идентичности, когда мы с гордостью говорим том, что в абсолютно любом направлении - питании, мебели, одежде, технологичных товарах - везде появилась подборка достойных российских марок», – подчеркнул Орешкин.

Победители в специальной номинации РСПП и Бизнес-школы РСПП - «Промышленный бренд»:

Тактик, Псковская область – вездеходы серийной заводской сборки.

АВАКС. «Автономные аэрокосмические системы», Красноярский край - разработка беспилотных летательных аппаратов и их компонентов.

SOBRANIE, Ярославская область – высококачественная чайная, кофейная и кондитерская продукция.

В церемонии награждения принял участие генеральный директор Бизнес-школы РСПП Семён Куликов.