Лица современной благотворительности

В рамках V Международного муниципального форума BRICS+ прошла сессия «Лица современной благотворительности», организованной при поддержке Meet for Charity.

Вместе с основателем Meet for Charity Ольгой Флер, президентом Рыбаков Фонд Екатериной Рыбаковой, Евгенией Тюриковой, основателем Фонда «Село» выступила основатель благотворительного фонда «Живем», президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина.

Тема ее выступления - «Роль личного бренда в развитии благотворительности».

Евгения рассказала о своём опыте, как она пришла к идее создания собственного фонда: «я начала активно помогать людям, когда родился мой старший сын, многое в сознании перевернулось. И спустя почти 15 лет я поняла, что сама я помогу нескольким семьям, а с помощью фонда, как инструмента, я помогу тысячам, потому что мне как человеку с надёжной профессиональной и бизнес-репутацией доверяют те, кто готов делать пожертвования». Евгения также отметила, что специализация ее фонда уникальна - помощь в решении жилищных и бытовых проблем у малообеспеченных семей, оказавшихся в кризисной ситуации. «Мы рассматриваем только экстренные случаи, когда из-за негодности полов забирают детей или из-за поломки газового оборудования одинокий пожилой инвалид останется зимой без тепла» - говорит Евгения.  Своё выступление она закончила мыслью, что подобных кризисных ситуаций очень много, и всем Фонд сразу помочь не сможет, но именно такая точечная работа позволяет выявить системные проблемы, которые можно решать, в том числе, административным путём, а не только финансовым.