Деловой сезон завершён!

Очередной учебный год в Бизнес-школе РСПП завершён! 23–25 июня прошёл последний, восьмой учебный модуль программы EMBA «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений». По сложившейся традиции он был посвящён подготовке и защите дипломных проектов выпускников – 2022.

Возглавлял экспертную комиссию, оценивавшую работы выпускников, Президент РСПП, Президент НИУ-ВШЭ, член Государственного совета Российской Федерации, председатель Попечительского совета БШ РСПП Александр Шохин. В этом году было принято решение отойти от привычного формата дипломных работ, когда предметом исследований выпускников становятся кейсы, основанные на практике сторонних компаний. На сей раз в центре внимания были реальные проекты самих слушателей Бизнес-школы.

Один из них – основатель Архитектурного бюро BERNASKONI – Борис Бернаскони возглавил группу выпускников, работавших над проектом «Единая технология малоэтажного домостроения как инструмент устойчивого развития городских агломераций».

Вторая группа под руководством генерального директора ПАО «Микрон» Гюльнары Хасьяновой представила проект «Обеспечение технологического суверенитета российской микроэлектроники в условиях глобальных вызовов и изменений».

Поздравляя выпускников с успешной защитой проектов, Александр Шохин пожелал им успехов в ведении бизнеса, выразил уверенность, в том что многие из них пополнят ряды РСПП и в любом случае останутся друзьями Бизнес-школы, которая уже давно стала своего рода клубом молодых российских предпринимателей.

Торжественное вручение дипломов выпускникам пройдёт по традиции осенью, на церемонии открытия очередного, уже десятого, юбилейного Делового сезона Бизнес-школы РСПП.