Седьмой деловой сезон Бизнес-школы РСПП

19 сентября 2019 г. в Бизнес-школе РСПП был открыт очередной, уже седьмой деловой сезон.

Президент Бизнес-школы Евгения Шохина поздравила присутствующих выпускников, партнёров и друзей школы. Она сообщила, что в этом году будет два параллельных потока на программе Еxecutive МВА: «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений». Вручение дипломов слушателей пройдёт в рамках Съезда РСПП на Неделе российского бизнеса.

Помимо этого, она рассказала о новых направлениях работы: губернаторской ЕМВА, промышленном туризме, промышленной арт-фотографии.

Также Евгения Шохина отчиталась за полгода деятельности своего благотворительного фонда «Живём».

«Я уже 10 лет занимаюсь благотворительной деятельностью, реализацией проектов, направленных на поддержку детей, многодетных семей, пенсионеров, людей, страдающих различными заболеваниями. При этом привлекаю к участию в своих проектах не только знакомых предпринимателей, но и посторонних людей, в том числе из социальных сетей. Теперь эта работа ведётся под эгидой моего фонда», – сказала Евгения. По уже сложившейся традиции, состоялась церемония вручения дипломов выпускникам предыдущей, шестой программы Еxecutive МВА «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений». Эту приятную обязанность, как и в прошлые годы, взял на себя Президент РСПП Александр Шохин.

Также по традиции первый мастер-класс сезона дал Президент РСПП Александр Шохин. Хотя его выступление правильнее было бы, наверное, назвать доверительным рассказом о достижениях и проблемах российского бизнеса. Например, о состоянии делового климата в стране, о налогах, о том, как бизнес старается решать экологические проблемы.

Деловую программу мероприятия продолжил своим мастер-классом председатель Правления «ЮниКредит Банка», член Правления РСПП Михаил Алексеев. Он высказал много интересных суждений о специфике ведения бизнеса в нашей стране, перспективах, проблемах и основных трендах развития банков. По его мнению, «банки всё более активно будут заниматься небанковской деятельностью. Идёт взаимопроникновение разных секторов экономики и сфер деятельности. К чему это всё приведет – сказать сложно. Но, наверное, это будет очень быстрая трансформация. В течение следующих 5–7 лет мы увидим совершенно другие формы ведения банковской деятельности».

Мероприятие стало и первым днём обучения слушателей программы ЕМВА, которая, как и прежде, включает в себя 8 модулей.

«Практики для практиков» – неизменный девиз Бизнес-школы, подтверждающий царящую здесь уникальную атмосферу и эффективность образовательного процесса.