Сессия в Одинцово, 2015-2016 гг.

calendar13 ноября 2015 г. в МБОУ «Одинцовская лингвистическая гимназия» стартовала программа ранней профориентации и освоения полезных и важных в работе и жизни навыков.

Программа рассчитана на год, занятия проводятся 1-2 раза в месяц.

уникальная образовательная среда и дружеская атмосфера
основы экономической и финансовой грамотности
программы профессиональной ориентации
освоение навыков работы в команде
кураторы из числа лучших бизнес-тренеров и процессоров
лекции-практикумы от успешных предпринимателей и лидеров мнений
сертификаты Бизнес-школы РСПП за подписью Президента Бизнес-школы РСПП Евгении Шохиной

ДЛЯ КОГО:
1 группа: ученики 2–4-х классов
2 группа: ученики 5–6-х классов

ИТОГОВЫЙ ПРОЕКТ:
привлечение внимания к важной социальной проблеме
1 группа: создание мультфильма
2 группа: съёмка рекламного ролика

ЗАЩИТА ИТОГОВЫХ ПРОЕКТОВ:
состоится 21 мая 2016 г. в здании Российского союза промышленников и предпринимателей с участием VIP-гостей

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия,
г. Одинцово, б-р Маршала Крылова, д. 20

КОНТАКТЫ:
Светлана Бобрынёва
раб. тел.:+7 (495) 663-04-04 (доб. 1182);
моб. тел.:+7 (985) 222-03-98
BobrinyovaSA@rspp.ru

ЭКСПЕРТЫ:

kulikov-v-150 Виктор Викторович КУЛИКОВ «История профессии и предпринимательства (викторина)»
российский историк-экономист, специалист по истории русского экспорта, к.и.н., доцент, преподаватель ЯрГУ им. П. Г. Демидова Викторина в занимательной форме (рисунок плюс загадка по истории профессии) затрагивает 20 профессий. Причём профессии описываются как живые организмы – с периодами детства, зрелости и старения. У школьников в итоге вырабатывается широкое отношение к различным видам деятельности, и они узнают большое количество новых терминов и ярких исторических фактов.

lukashenko-m-150 Марианна Анатольевна ЛУКАШЕНКО «Тайм-менеджмент, или Как всё успевать?»
вице-президент Московского финансово-промышленного университета «Синергия», заведующая кафедрой корпоративной культуры и PR – Что такое тайм-менеджмент и зачем он нужен?
– Куда исчезает время и как его найти?
– Как побороть поглотителей времени?
– Зачем люди составляют план дня, и как это сделать?
– Как расставить дела по приоритету?
Эти вопросы мы обсудим на мастер-классе для детей. В программе деловые игры и командные упражнения. Дети получают раздаточный материал для работы на занятии, а также памятку с обсуждёнными вопросами и технологиями организации времени, которые полезно понять и запомнить.

andreeva-a-150 Александра Владимировна АНДРЕЕВА «Закон – это порядок!»
юрисконсульт ООО «МОЛ-Русс», Группа МОЛ Мы поговорим с молодыми коллегами о том, что такое право и зачем оно нужно государству и каждому отдельному его гражданину, какие отрасли права существуют, какие законы их регулируют в Российской Федерации. В рамках мастер-класса аудитории будут представлены Конституция Российской Федерации, а также основные законы, применимые в сфере бизнеса. При непосредственном участии слушателей мы отследим действие норм права в повседневной жизни и на примере работы коммерческого предприятия.
Задачи мастер-класса – ознакомить слушателей с понятиями «правовое государство» и «правопорядок», представить правовую систему Российской Федерации и правовые основы ведения бизнеса в России, их значение для развития государства, бизнеса и каждого члена общества.

maleshin-v-150 Владимир Григорьевич МАЛЁШИН «Физиогномика»
советник председателя совета директоров «АДАМАС», консультант-эксперт журнала «Управление персоналом», член редколлегий журнала «Кадровик», энциклопедии «Карьера» – Простые секреты оценки человека по внешним признакам: фигура, походка, жесты, физиогномика.
– Что можно прочитать по лицу человека или фотографии с первого взгляда.
– Как использовать портретное сходство с другими людьми.
– Ресурсы здоровья и долголетия на лице человека.
– Портрет доброго и злого человека.
– Чей ребёнок – мамин или папин, секрет написан на лице.
– Самооценка с помощью физиогномики.
– Учебное занятие «Оценка характера человека по фотографии».

samoylova-t-150 Татьяна Александровна САМОЙЛОВА «Публичные выступления»
генеральный директор «Тренинг-студия» Эта программа направлена на то, чтобы дать вашему ребёнку положительный опыт выступления перед публикой и познакомить его с основами построения любого выступления.
Помните ли вы, как неудобно было стоять на стуле под пристальными взглядами старших? А ведь современному школьнику приходится куда больше общаться с людьми и выступать на публике.
Мастер-класс поможет вашим детям грамотно строить свои выступления, выражать себя достойно в ситуациях, когда приходится выступать на публике.

zhigalovskaya-i-150 Ирина Николаевна ЖИГАЛОВСКАЯ «Мультипликация»
мультипликатор, студия мультипликации «Ключ» Используется демонстрационный материал: фоновые рисунки, перекладки, видеодиски с мультфильмами, сделанными детьми, и т.д.
На мастер-классе дети самостоятельно придумывают сценарий мультфильма или разрабатывают уже готовый сценарий, рисуют фоны, эскизы типажей, организуется покадровая фотосъёмка.
В процессе проведения мастер-класса дети получают представление о полном цикле производства мультипликационного фильма, самостоятельно снимают и озвучивают его. Каждый ребёнок получает готовый диск с мультфильмом либо ссылку на видеозапись в Интернете.

sokolova Наталья Романовна СОКОЛОВА «Мусор или клад»
Начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора