Настройки отображения

Параметры

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Макаренко Борис Игоревич

makarenko-bi-200Председатель Правления Центра развития политических технологий, профессор НИУ Высшая школа экономики.

Родился в 1959 г. в Москве.

Образование.
По первому образованию – историк-востоковед (ИСАА при МГУ), по второму – политолог (магистратура Принстонского университета, США).

Профессиональная деятельность.
С 1993 г. трудится в Фонде «Центр политических технологий», одной из старейших и крупнейших структур в области политического консалтинга.
С 1995 г. Макаренко Б.И. являлся первым заместителем генерального директора, с 2008 г. является председателем Правления Фонда. Специалист в области политических технологий и политического консалтинга.
В 2008-2012 гг. также возглавлял дирекцию по общественно-политическим проблемам Института современного развития (ИНСОРа).
В настоящее время является профессором факультета социальных наук Государственного исследовательского университета Высшая школа экономики.

Перу Макаренко Б.И. принадлежат две книги и более 60 статей по актуальным проблемам российской политики. Помимо России, его работы публиковались в Германии, Китае, Великобритании, Испании, США. Член Правления фонда «Российский общественно-политический центр», член Общественного совета при Министерстве Юстиции, член Общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии России, член Российской ассоциации политической науки.