Настройки отображения

Параметры

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Куликов Виктор Викторович

kulikov-200Родился в 1981 г. в Ярославле.

Образование.

В 1998 г. поступил в Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова на исторический факультет.

Профессиональная деятельность.

C самого начала обучения стал работать под руководством ведущего российского германиста Михаила Ерина. Вплоть до 2006г. изучал в архивах и библиотеках Великобритании, Ирландии и Германии историю англо-немецкого торгового соперничества в 1888–1914 гг. На эту тему было написано несколько статей, монография «Тевтонофия в британском обществе» и защищена диссертация в 2006г. на тему «Британское общественное мнение о Германской империи времен кайзера Вильгельма II».

После защиты диссертации начал разрабатывать тему «Русский экспорт в Великобританию в начале XX века». Уже написан ряд статей по данной теме, готовится монография и планируется защита докторской работы. В 2013г. данное исследование выиграло грант Лондонской школы экономики. Кроме этого, в эти годы был написан ряд статей по истории мирового туризма как индустрии и ряд путеводителей по русским и английским городам.

Автор более 30 научных статей и монографий.