Настройки отображения

Параметры

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Тихонов Дмитрий Николаевич

tihonov 200Научный руководитель проекта «Индивидуальное бизнес-образование» Бизнес-школы РСПП.

Родился 7 ноября 1964г. в Москве.

Образование.
Факультет прикладной математики ХВВКИУ – 1986г. МГЮА правоведение -  1996 г. Е-МВА ВШМ ВШЭ -  2008 г.

Профессиональная деятельность.
Кандидат экономических наук, консультант, преподаватель НИУ-ВШЭ, РАНХиГС, Бизнес-школы МГУ.
Специалист в области налогового права и налогового планирования. Неоднократно возглавлял юридические отделы страховых и промышленных компаний. Автор концепции некоммерческого страхования, глава консалтинговой фирмы «Майер, Тихонов и партнеры». Организовал Третейский суд при ТПП Московской области. Занимает должность первого заместителя председателя суда.

2004–2005гг. – Объединение корпоративных юристов, Президент.
2006–2010 гг. – Управляющая компания инвестиционного холдинга «Зет билд», Генеральный директор.
Консультационные проекты: построение холдингов;  нестандартные сделки (схемы); налоги, продажи.  Основной исследовательский интерес – специфика российского менеджмента и повышение эффективности управления вне стратегии (структура, операции, технологии управления, продажи).
Автор двух новых моделей: бизнес-образования (российской функционально практической) и менеджмента (иерархически функционально-инструментальной).
Последняя книга «Повседневный менеджмент» ИНЭС, 2013г., посвящена практическим вопросам управления подразделениями в российских компаниях.

Награды.
Участник рейтинга лучших корпоративных юристов (журнал «Карьера» № 8-9 2001г.). Участник Кадрового резерва – профессиональной команды страны.
Награжден дипломом Всероссийского союза страховщиков в 2003г. По результатам ассесмента топ-менеджеров «Росно» занял 1 место.