Настройки отображения

Цвета сайта

Параметры

Обычная версия

Деловой утренник: «Практика разрешения корпоративных и иных экономических споров»

IMG 0989-200

23 апреля состоялся Деловой утренник Бизнес-школы РСПП на тему «Практика разрешения корпоративных и иных экономических споров».

В ведущих государствах мира значительная часть споров, возникающих в экономике, как правило, не доходит до государственных судов, при этом, эти споры успешно разрешаются, а их недавние участники нередко сохраняют партнерские отношения и продолжают сотрудничество. Более того, в законодательстве ряда стран существуют нормы, обязывающие лицо или компанию, которые обратились в суд, привести доказательства того, что данному обращению предшествовали реальные попытки сторон урегулировать указанный спор посредством процедур альтернативного разрешения споров (АРС). Наиболее распространенными и эффективными механизмами АРС являются третейское разбирательство («arbitrage») и привлечение для урегулирования спора независимого посредника («mediation»).

В ходе Делового утренника опытные специалисты-практики поделятся с Вами информацией о
том:

• какие формы АРС существуют в России и какова юридическая основа их деятельности;
  • как к АРС относятся отечественные предприниматели и государство;
  • как РСПП содействует развитию АРС и какие органы АРС действуют при РСПП.

Также участники нашей дискуссии расскажут об отдельных вопросах практики арбитражных и третейских судов и о деятельности медиаторов по урегулированию различных категорий экономических и иных споров.

СПИКЕРЫ:
varvarin-150px kosorukov 150px rastorguev-150px
ВАРВАРИН Александр
Управляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения, РСПП; Генеральный директор НП «Центр развития корпоративных отношений и разрешения корпоративных споров»; судья Третейского суда по разрешению корпоративных споров при РСПП.
 КОСОРУКОВ Сергей
Партнер, Адвокатское бюро «Резник, Гагарин и партнеры». Адвокат, кандидат юридических наук.
РАСТОРГУЕВ Валерий
Председатель НП «Центр разрешения конфликтов»; руководитель Вологодской региональной коллегии Объединенной службы медиации (посредничества) при РСПП, член международной сертификационной комиссии Российско-американской программы по конфликтологии (с российской стороны).

а также

ЗРЮЕВ Вадим
Партнер, юридическая фирма «Elisavetsky, Zryuev and Partners».

МОДЕРАТОРЫ:

ТИХОНОВ Дмитрий Руководитель образовательных проектов Бизнес-школы РСПП, бизнес-консультант по правовым вопросам, член совета директоров ряда российских компаний

tihonov-150px ШОХИНА Евгения
Президент Бизнес-школы
РСПП, главный редактор
журнала «Бизнес России»

Выпускникам и слушателям EMBA-программ Бизнес-школы РСПП участие бесплатно.
Для представителей госслужбы по запросу будет направлено официальное приглашение.

ЗАВТРАК И РЕГИСТРАЦИЯ: с 9.45 до 10.30
ДИСКУССИЯ: с 10.30 до 12.00
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ за бокалом шампанского: с 12.00 до 12.30

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 1500 рублей