Выпускники

Артем Вилкин

vilkin-a-120-circЗаведующий Курсом государственных закупок в здравоохранении при Кафедре общественного здоровья и здравоохранения, правоведения и информатики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, выпускник 2013 г.:

Понравилось и заполнилось все, каждая мелочь и каждая незначительная, на первый взгляд, деталь. Во время нашего обучения было много интересных преподавателей, которые имеют огромный практический опыт работы в сфере бизнеса, поэтому их рекомендации можно применять в повседневной жизни.Были хорошо организованы выездные модули в Тверскую область и Италию, качественно проработана программа. Состоялись интересные встречи с представителями властных структур и бизнеса. Прямой диалог бизнеса и власти имеет огромное значение для развития предпринимательства. На одном из занятий итогового модуля, посвященном социальному капиталу, преподаватель нам сказал, что наша группа — это система, которая является частью другой более большой системы, а эффективность любой системы определяется не отдельными ее элементами, а качеством взаимодействия этих элементов. И я понял самое главное, что мне дало обучение — это возможность взаимодействовать с новыми людьми и превратить это взаимодействие в конкретные реализованные проекты в ближайшем и перспективном будущем. Благодарю всех преподавателей и организаторов, а в особенности — нашего научного руководителя Евгению Шохину.

Павел Вишневский

vishnevsky-p-120-circРуководитель центра лесоустройства, лесного проектирования и планирования, филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Мослеспроект», выпускник 2013 г.:

Прослушав первую лекцию, я впервые в жизни испытал чувство, похожее на некую безысходность. Как все это одолеть! Как заставить себя мыслить по иному, не по шаблону! Ведь за более чем 25-летний срок работы в лесном хозяйстве это были мои первые по-настоящему серьёзные курсы. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Термины, манера преподавания, формат общения — все это было новым. Но по мере прохождения моего обучения данное чувство стало исчезать. С помощью преподавателей, одногруппников я полностью проникся атмосферой взаимопонимания и взаимопомощи. Как-то само собой наладилось общение, и уже от модуля к модулю тяга к освоению чего-то нового становилась все сильнее и сильнее! Сказать о том, что я познал многое — это ничего не сказать! На самом деле не стоит ничего бояться. Если учить и иметь желание, то всё получится. Главное — упорство и терпеливость! А еще, кода тебя окружают понимающие, знающие свое дело люди, то все барьеры сметаются! Огромную признательность и благодарность хочу выразить нашему руководителю — Е. А. Шохиной и её команде! Благодаря их труду и заботе те модули, которые у нас были, проходили насыщенно, интересно, на одном дыхании! Всем огромное спасибо!

Эксперты

Кирилл Кабанов

kabanov-k-120-circПредседатель Национального антикоррупционного комитета:

Считаю подобного рода мероприятия правильными и полезными.
Дружеская и профессиональная организация процесса.

Владимир Потёмкин

potemkin-v-r-120-circРуководитель правительства Калужской области, заместитель губернатора:

Пользуясь случаем, позвольте выразить свое уважение и благодарность за приглашения принять участие в ряде мероприятий, организованных Бизнес-школой РСПП (прием в честь первой годовщины Бизнес-школы, Деловой утренник). Деловой утренник с уверенностью могу назвать интересным и конструктивным мероприятием.
Это прекрасная площадка для обсуждения самых актуальных и наиболее острых проблем. Формат делового утренника предоставляет участникам хорошую возможность не только поделиться своим опытом, но и познакомиться с практиками коллег. В ходе свободной дискуссии возможно обозначить новые перспективы развития и найти решения поднимаемым проблемам. Хочу также отметить теплую и дружественную атмосферу во время мероприятий Бизнес-школы, оставляющих самые позитивные впечатления. От себя лично передаю слова благодарности всем Вашим сотрудникам за хорошую организацию проводимых мероприятий.

Павел Шинский

shinsky-p-r-120-circГенеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты:

Я искренне благодарю бизнес-школу РСПП за отличную работу, которую я видел на всех мероприятиях. Это всегда актуальные темы, интересные спикеры, «слушающая и слышащая» аудитория, четкая организация, отличная атмосфера и позитивный настрой!
Во Франции такие бизнес-школы существуют уже более двух столетий, при этом две из них — HEC и ESSEC — уже несколько лет возглавляют рейтинг бизнес-образования в Европе. Эти образовательные учреждения во Франции работают как интегрированные структуры торгово-промышленных палат, в России же во главе этой миссии встал Российский союз промышленников и предпринимателей. Вы осуществляете приоритетную задачу для России, и я хочу пожелать будущих успехов школе и ее выпускникам.

Читать все отзывы