28 мая Бизнес-школе РСПП исполнился 1 год! Успешный старт бизнес-практиков.

Александр Мурычев, директор Международной программы Еxecutive МВА «Новые управленческие стратегии и GR-технологии», исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации региональных банков, сказал, что всегда готов к открытому диалогу со слушателями и что для него является честью обучать людей с огромным багажом опыта и знаний. Он также рассказал о специфике программы ЕМВА «Новые управленческие стратегии и GR-технологии», подчеркнув, что вся практика GR-технологий представлена с учётом бесценного опыта РСПП. Олег Калинский, научный руководитель программы ЕМВА «Новые управленческие стратегии и GR-технологии», директор НО «Фонд развития трубной промышленности», сделал акцент на том, что все бизнес-теории, которые слушателям преподносятся во время обучения, основываются на реальном опыте и людях. Владимир Затынайко, генеральный директор ОАО «Выставочный павильон „Электрификация“», отметил, что хотя он и не является слушателем бизнес-школы, но благодаря международной авторской программе Евгении Шохиной «Executive MBA – Бизнес-стратегии развития отраслей» научился рассматривать все процессы бизнеса с позиции однозначной пользы для него, поэтому обучение было эффективным и полезным.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев с которым Бизнес-школа активно сотрудничает в разработке новых образовательных проектов, был очень занят своими прямыми обязанностями и не смог присутствовать лично на мероприятии. Но телемост с ним состоялся, потому что слова губернатора всегда сочетаются с его делами, и он смог поздравить Бизнес-школу и Евгению с праздником, отметив, что с нетерпением ждёт воплощения совместных проектов Бизнес-школы РСПП и АМПР (Ассоциации молодых предпринимателей России). После его речи состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Бизнес-школой РСПП и АМПР Евгенией Шохиной, президентом Бизнес-школы РСПП, и Андреем Спиридоновым, министром Тульской области.

День открытых дверей завершился мастер-классом бизнес-тренера Бизнес-школы РСПП Игоря Ниесова, в котором он на реальных примерах из своей многолетней практики в крупных компаниях рассказал о нестандартных подходах в управленческих технологиях. После мастер-класса гости прошли в фуршетный зал, где могли познакомиться с командой Бизнес-школы РСПП поближе, задать все интересующие их вопросы и поздравить их с успешным стартом.

Бизнес-школа продолжила принимать поздравления от друзей после завершения дня открытых дверей, уже вечером, в отеле Ritz Carlton в ресторане Café Russe. Александр Николаевич Шохин, Президент РСПП, председатель Попечительского совета Бизнес-школы РСПП, начал поздравительную речь, отметив, что в следующий раз для того, чтобы собрать друзей школы, потребуется целый бальный зал. И он оказался прав, так как школу пришло поздравить очень много друзей: Давид Якобашвили, председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия»; Андрей Бугров, вице-президент ЗАО «Холдинговая компания “Интеррос”»; Анатолий Карачинский, президент группы компаний «Информационные бизнес системы» (IBS); Ольга Мягких, старший директор по корпоративному развитию Cirque du Soleil в России и Украине, вице-президент Ассоциации высокой моды и прет-а-порте в России; Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты и многие другие уважаемые люди.

Григорий Берёзкин, владелец группы компаний ЕСН, несмотря на свою занятость, специально приехал поздравить Бизнес-школу РСПП и Евгению Шохину, задув свечку на торте Бизнес-школы.

Никас Сафронов на дне рождения Бизнес-школы представлял лучшую часть маркетинговой стратегии Сальвадора Дали, потому что в настоящее время он является лучшим маркетологом из лучших художников (как и Дали в своё время).

В течение вечера было ясное ощущение того, что даже незнакомые, казалось бы, друг другу люди узнают друг друга по рассказам и отзывам тех, кто учится и преподаёт в Бизнес-школе РСПП. А это ещё раз доказывает, что Бизнес-школа не только даёт знания и практики, но и объединяет людей.

Кульминацией вечера стало выступление всемирно известного Лиора Сушарда, менталиста и фокусника. Это человек, который вернулся из XXII века с передовыми технологиями чтения мысли по сетчатке глаза и импульсам мозга. На глазах у всех зрителей он силой мысли согнул двухрублёвую монету Александра Николаевича Шохина, чем заставил всех присутствующих поверить в чудеса.

Много друзей в этот вечер подходили к Евгении Александровне Шохиной и задавали вопрос о том, как у неё получился проект Бизнес-школы РСПП, а она сказала одну чёткую и понятную фразу: «Я просто плыла по течению, а не стояла на берегу».

IMG 2622 400IMG 6573 400

В том, что вечер состоялся, есть огромная заслуга верных партнёров Бизнес-школы РСПП, которые поддерживают её с самого начала существования: Издательство деловой литературы «Альпина Паблишер»; «сладкий» партнёр «МонБон», продакшн-компания Amber Studio; интернет-ресурс Finparty, издательский дом «КоммерсантЪ»; журнал Business Excellence; туристическая компания World Adventures.

Певица Леся Ярославская заворожила гостей вечера своим мягким и в то же время сильным голосом.