Секреты публичного выступления

Самое сильное впечатление на слушателей Бизнес-школы РСПП произвело выступление Владимира Малешина, советника председателя совета директоров «АДАМАС», Консультанта-эксперта журнала «Управление персоналом», члена редколлегий журнала «Кадровик», энциклопедии «Карьера», он красочно и подробно рассказал им о лучших технологиях подбора персонала, которых за 47 лет практики накопилось много: «Как только человек вошел в дверь, я сразу могу сказать. Подходит он для определенной должности или нет», - сказал Владимир Малешин.

После такого мастер-класса, Юлия Ракова, генеральный директор ООО «Агентство серийного предпринимательства», одна из самых активных наших слушателей научилась узнавать человека по форме губ, определять его характер, собрав всю команду после завершения модуля, и дав четкое и ясное толкование по каждому желающему, считывая информацию с губ.

Ольга Кеворкова, Вице-президент, директор Департамента протокола Российского фонда прямых инвестиций, рассказала обо всех тонкостях организации деловых встреч на государственном уровне: от составления списков делегатов, организации встречи в аэропорту, подготовки и проведения переговоров, культурной программы до церемонии дарения подарков в соответствии с деловым протоколом и этикетом. В конце своего выступления Ольга добавила: «Протокол дело хорошее, но будьте проще, идите гостям навстречу и всегда улыбайтесь!».

Дмитрий Бородин, эксперт в области массовых коммуникаций в бизнесе, психолог, гипнотерапевт, провел для наших слушателей тренинг «Public Speaking», в котором раскрыл все секреты публичного выступления, делил группу слушателей на команды, тренировал их коммуникативные навыки с помощью коротких публичных выступлений, в процессе которых они должны были грамотно презентовать идею, продукт, историю, отработав заранее полученные коммуникативные схемы и навыки. Спустя два часа после лекций и пробных выступлений, Дмитрий попросил каждую команду выйти с презентацией и показать, как они освоили технику публичного выступления

Алексей Кондратьев, управляющий директор ИК «Промышленные инвестиционные решения», буквально взял себя в руки и спокойно, доходчиво донес идею презентации до слушателей в легкой конструктивной и убедительной манере.

Публичное выступление Андрея Кошелева, советника по взаимодействию с госорганами компании EN+development, сильно развеселило и удивило ребят, потому что этот спокойный и рассудительный на первый взгляд человек перевоплотился в словестного факира и рассказал всем, о чем молчит Пентагон. smile10x10

Во время своего мастер класса по речевой деятельности виртуоз слова, телеведущий, член Российской академии телевидения, в свое время был официальным переводчиком президента Рональда Рейгана во время его посещения МГУ, Борис Ноткин поделился своими практическими навыками правильного и заинтересованного и доброжелательного общения с людьми. Он дал ценный совет - в человеке всегда необходимо искать только положительные стороны и его таланты, если вы хотите с ним построить диалог.

С нами не только не соскучишься, но и научишься! Практики притягивают практиков. smile10x10