Деловой Утренник на тему «Женское предпринимательство в России»

О том, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути к успешному бизнесу, и способах их преодоления рассказали слушателям участники сегодняшней дискуссии: Алена Попова, основатель Фонда открытых проектов, координатор Гражданского корпуса, инвестор; Вера Карнакова, брокер-директор, Группа генеральных агентов; Галина Мельникова, управленец высшего звена, сертифицированный коуч, консультант в области организационного развития, исполнительный директор компании «Горизонт»; Юлия Ракова, Генеральный директор ООО «Агентство серийного предпринимательства»; руководитель направления инновационных проектов, Предпринимательское сообщество СКОЛКОВО.

Сила женщины управленца состоит не столько в женском обаянии и внешних данных, хотя эти качества, как выяснилось в ходе дискуссии, очень помогают в работе, но и в ее умении грамотно выстраивать коммуникацию, умении выслушивать оппонента, гибкости в подходах к решению задач на руководящих должностях. Прозвучало и мнение о том, что на самом деле нет разделения на мужской и женский бизнес, просто есть ситуации, в которых необходимо уметь правильно расставить приоритеты и грамотно управлять ситуацией, и здесь не важно, мужчина ты или женщина, так как во главе стоят, прежде всего, человеческие качества. Наши прекрасные женщины эксперты подробно рассказали о том, как они пришли к организации предпринимательской деятельности, как совмещают семью и бизнес, как ведут переговоры в «экстремальных» условиях, какие мужские черты характера помогают им в работе, стирается ли грань между бизнесом и личной жизнью, как воспринимается женщина-руководитель в зарубежных странах на примере Индии и США и о многом другом. Юлия Ракова рассказала о том, что ей понадобилось две недели, чтобы индийские мужчины бизнесмены ее воспринимали на равных, и слышали то, о чем она говорит. В этом ей помогли такие качества, как профессионализм, четкая аргументация целей, знание культуры страны, уважение к традициям и целеустремленность, что в конечном итоге по достоинству оценили индийские мужчины.

Как подчеркнул партнер Бизнес-школы РСПП Сергей Турко, Главный редактор издательства деловой литературы Альпина Паблишер, совершенно не важно в каком коллективе ты работаешь, в женском или мужском, главные качества за которые ты ценишь людей, а они в свою очередь тебя - это профессионализм и хорошие человеческие отношения.
Ждем Вас на наших Утренниках!