Бизнес-школа РСПП поддерживает идею создания госпремии М.Т.Калашникова, инициированную «Российским союзом инженеров».

Российский союз инженеров обратился к президенту В. В.Путину с просьбой увековечить память М. Т. Калашникова, в том числе путем учреждения государственной премии и медали им. М. Т. Калашникова.

"Государственная премия имени М.Т.Калашникова будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации; медаль для младшего состава будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты", – говорится в обращении, опубликованном на сайте общероссийской общественной организации.

По словам первого вице-президента Российского союза инженеров И.Андриевского, премия может вручаться один раз в три года за выдающиеся изобретения российских инженеров, конструкторов, изобретателей, а медаль – солдатам, сержантам и старшинам, "предложившим усовершенствование вверенного им оружия, как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич".

Подробнее: http://www.российский-союз-инженеров.рф/

Справка:
Автомат Калашникова используется более чем в ста странах мира и вошло в список выдающихся изобретений ХХ века. На сегодняшний день 55 государств взяли его на вооружение. Это изобретение вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самое распространенное оружие в мире. Изображение автомата Калашникова встречается на гербах и денежных банкнотах ряда стран.