Четвертый Деловой Утренник

Модераторы Утренника Константин Борисов, генеральный директор компании Support Partners, и Евгения Шохина, Вице-президент Бизнес-школы РСПП, главный редактор журнала «Бизнес России» сформировали следующий круг вопросов для обсуждения: Деловой утренник №4

• Поможет ли рассматривающийся закон о лоббизме победить коррупцию и стоит ли принимать его сразу или лучше дополнять уже существующие нормативные акты?
  • Какие механизмы для лоббирования можно назвать коррупционными, а какие нет? В России лоббизм - это коррупция или что-то другое?
  • Как выстроить «прозрачные» процедуры взаимодействия с властью и как грамотно вводить такие процедуры лоббизма, чтобы они соблюдались всеми компаниями? (Как правильно и эффективно государство должно донести установленные правила лоббирования интересов компании?)
  • Кто в крупных компаниях взаимодействует с органами власти: отдел GR, директор или эти функции «размыты» среди подразделения компании?
  • Какими компетенциями должен обладать профессиональный лоббист?
  • Как рассматривающий закон о лоббизме может ограничить деятельность лоббистов?

Конечно же, ответы на эти и многие другие вопросы были даны слушателям Утренника приглашенными экспертами: Директором по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО "КЭС", членом Совета директоров ЗАО "Информационное агентство "Интерфакс - Агентство Энергетической Информации", Председателем Совета директоров ОАО "ТГК - 5", Вице - президентом партнерства "Национальной ассоциации специалистов по связям с органами государственной власти" (RGRA) Маратом Башировым; Председателем Национального антикоррупционного комитета, членом Президиума АНО «Центр антикоррупционных исследований» Transparency International – R, членом Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Кириллом Кабановым; Исполнительным директором Союза Российских пивоваров, кандидатом экономических наук Аликом Туйгуновым.

Зарегистрироваться на следующий Утренник:

reg-3