Форум «День Каспия — 2015» завершил работу

Деловая часть форума была предельно насыщена событиями: помимо пленарного заседания, участники мероприятия работали в формате круглых столов, на которых обсуждались самые актуальные экологические проблемы региона, пути их решения.

Сразу несколько ярких, запоминающихся мероприятий прошли в рамках вечерней программы форума. В частности, была проведена акция «Реки впадают в моря», в ходе которой воспитанники детских домов области выпустили в Волгу молодь осетровых рыб. После этого для ребят была организована прогулка на теплоходе. Она стала для детей настоящим праздником.

В рамках вечерней программы прошла ярмарка народных промыслов, на которой представители народностей, населяющих Каспийское побережье, угощали участников и гостей форума блюдами национальной кухни. Кульминационным моментом вечера стал запуск воздушных шаров с флагом Дня Каспия.

Официальным завершением стала церемония вручения символа Дня Каспия в виде макета побережья главе города Олегу Полумордвинову, который, как и президент фонда «Чистые моря» Сергей Крикалёв и руководитель этого фонда Василий Богословский, принимал самое активное участие в мероприятиях вечерней программы.

Церемония закрытия Дня Каспия прошла в банкетном зале гостиницы «Азимут». От имени губернатора Астраханской области и главы Астрахани всех участников поблагодарили за проявленный интерес к экологическим проблемам региона и участие в поиске путей их решения. Им были вручены памятные подарки.