VIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество — 2015»

Организаторами мероприятия выступают: Министерство здравоохранения России, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».

Данная конференция будет проходить уже в восьмой раз. В прошлом году в работе конференции приняли участие около 600 представителей Министерства здравоохранения России, Росздравнадзора, Федерального фонда ОМС, органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, медицинских, фармацевтических и общественных организаций и профессиональных ассоциаций из трёх стран, 92 городов, 78 субъектов РФ.

В рамках нынешней конференции запланированы пленарное заседание, работа секций и круглых столов по вопросам организации и осуществления контроля качества оказываемой гражданам Российской Федерации медицинской помощи, по информатизации данного направления деятельности, а также по вопросам лекарственного обеспечения, качества, безопасности и эффективности медицинских изделий.

Одной из главных отличительных особенностей нынешней конференции будет её бизнес-направленность. В частности, будет запланирована выставка достижений малых инновационных предприятий в области медицины и биотехнологий. Участники конференции смогут ознакомиться с разработками российских предпринимателей, что особенно актуально в условиях нынешней государственной политики по импортозамещению.

Разработки малых инновационных предприятий для медицины попадут под самые пристальные взгляды специалистов отрасли, чтобы они смогли по достоинству оценить качество, доступность и своевременность их появления.

Именно на этой конференции зарождаются основы новых принципов работы отечественного здравоохранения и наше отношение к сфере охраны здоровья, построенной на заботе о здоровье пациента, общей заинтересованности в результатах лечения и правильном отношении к рискам.