В Бизнес-школе РСПП состоялся выездной модуль в субъекты РФ

За время поездки слушатели посетили ИТЦ «СканЭкс» (прием и тематическая обработка изображений Земли из космоса), «НЛМК-Калуга» (металлургическое предприятие нового поколения), ООО «ПСМА Рус» (совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation), индустриальный парк «Росва», учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности, ФКП «Алексинский химический комбинат» (многопрофильное химическое предприятие), «Туламашзавод» (крупнейшее предприятие ВПК), ОАО «Тулаточмаш» (ведущий конструкторский и производственный центр Тулы) и корпорацию развития Тульской области.

Также слушатели Бизнес-школы РСПП приняли участие в рабочих встречах с руководством Калужской области и губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Глава Тульской области отметил, что поиск новых путей для бизнеса, стремление оптимизировать его и применять новые стратегии развития – одна из основных задач Бизнес-школы РСПП. За сравнительно небольшое время своего существования школе удалось реализовать уникальные образовательные программы, наладить ряд интересных партнерских проектов. Он подчеркнул, что «общая цель - формирование условий для того, чтобы заниматься бизнесом в Тульском крае было интересно и престижно».

По словам президента Бизнес-школы РСПП Евгении Шохиной, школа осуществляет реализацию образовательных задач, отвечающих современным вызовам времени. «Наша программа уникальна тем, что мы предоставляем слушателям возможность посетить разные предприятия Российской Федерации. Сегодня мы приехали в Тульскую область, перед этим были в Калуге. Для людей это уникальная возможность своими глазами увидеть успешные практики ведения бизнеса», - сказала Евгения Шохина.

Мнения слушателей.

Игорь Кондаков, Коммерческий директор ООО «Центрбетон»:

«Выездной модуль был очень насыщенным и интересным! Оба региона инвестиционно привлекательны, в них отсутствуют административные барьеры. Удивило, что два года назад в Калужской области открыли металлургический комбинат, где за основу сырья был взят металлолом. В Тульской области началось строительство металлургического комбината, что говорит о росте этой отрасли экономики. Отмечу компанию «Туламашзавод», которая имеет самое новейшее техническое оснащение».

Юлия Алферова, CEO, MILITRON Group, Член Общественной палаты Московской области, Член Общественной палаты Домодедовского городского округа, Вице-президент ООДО «Российская Ассоциация навигаторов/скаутов»: «Ничто так не приближает тебя к практике, как посещение предприятия и производства. И четвертый модуль обучения в Бизнес-школе РСПП погрузил нас непосредственно в процесс. Мне удалось присоединиться к второй части выездного модуля. Будучи гуманитарием, я по специфике своей деятельности нечасто сталкиваюсь с производством, но оно не становится для меня менее интересным. Когда ты видишь работу предприятий, подобных «Тулаточмаш», «Туламашзавод», «Алексинский химический комбинат» в репортажах по ТВ или в печатной прессе, ты не осознаешь ни масштабов производства, ни, уж точно, управленческой специфики. После посещения предприятия как будто все становится на свои места, ведь в рамках данного обучающего модуля можно отследить всю производственную цепочку, тем более, когда о предприятии тебе персонально рассказывает первое лицо, а на примере выставочных образцов ты можешь понять область применения. Особое осознание мощности и важности деятельности посещаемых нами предприятий приходит в тот момент, когда тебе рассказывают о стратегическом значении предприятия в оборонной деятельности нашей страны. Конечно, не могла отказать себе в удовольствии воспользоваться предоставленной возможностью протестировать лично тренажеры средств войсковой ПВО. Приятно, что в Туле нас встречали не только с пряниками на производстве, но и в правительстве Тульской области с новостями – губернатор Тульской области лично рассказал нам о достижениях и положительных тенденциях в области».