28-30 января 2015 г. прошел III модуль программы ЕМВА 2 «Новые управленческие стратегии и GR-технологии» Бизнес-школы РСПП

30 января 2015 г. завершился первый в наступившем году образовательный модуль программы ЕМВА 2 «Новые управленческие стратегии и GR-технологии» Бизнес-школы РСПП.

В этот раз слушатели познакомились с технологиями взаимодействия бизнеса и власти и в течение трех дней получили необходимые теоретические и практические навыки, касающиеся взаимодействия с федеральными органами власти, GR в крупных российских и международных корпорациях, присутствующих в РФ, отраслевых особенностей GR, юридических аспектов взаимодействия с органами власти, особенностей коррупционной системы в РФ, а также оценили GR сквозь призму тарифного регулирования, узнали об основах медиации и сложных переговоров.

Среди экспертов модуля были как постоянные, так и новые высококлассные специалисты из образовательных, государственных и бизнес-структур.

goschansky 1

Олег Гощанский, председатель правления и управляющий партнер KPMG в России и СНГ.

Мастер-класс «Развитие малого и среднего бизнеса в России к 2030 году».

kiselev 1

Сергей Киселев, вице-президент по корпоративным отношениям и коммуникациям JTI в России.

Мастер-класс «Регулирование табачного рынка (общий обзор, акцизная политика, проблемы нелегальный торговли и другие вопросы)».

bazhenov 1

Александр Баженов, генеральный директор, председатель правления ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» группы Внешэкономбанка.

Мастер-класс «Развитие государственно-частного партнерства в РФ».

makarenko 1

Борис Макаренко, председатель Правления Центра развития политических технологий, профессор НИУ Высшая школа экономики.

Мастер-класс  «Модернизация в России: как экономика связана с политикой?».

yudelson 1

Александр Юдельсон, советник Министра энергетики РФ, специалист в области коммуникативных технологий, канд. ист. наук.

Мастер-класс «Методы повышения эффективности GR-коммуникаций».

kabanov 1

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, руководитель постоянной комиссии Совета при Президенте РФ по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Мастер-класс  «Коррупционная ситуация в России: мифы и реальность».

karpenko 1

Анастасия Карпенко, действительный  член Российской Академии естественных наук (РАЕН), Международной академии акмеологических наук (МААН), Заведующая кафедрой государственного управления Факультета государственного управления РАНХиГС, д. п. н., канд. соц. наук.

Мастер-класс «Путь к вершинам профессионализма: успех или поражение».

mitskevich 1

Андрей Мицкевич, финансовый консультант, канд. экон. наук, доцент ВШФМ РАНХиГС, научный руководитель образовательных проектов Бизнес-школы РСПП.

Семинары «Инвестиционный менеджмент» и «Инвестиционный проект».

varvarin 1

Александр Варварин, управляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения РСПП.

Мастер-класс «Правовое регулирование лоббистской деятельности в России».

shemyakin 1

Владимир Шемякин, управляющий директор FTI consulting.

Мастер-класс  «Взаимодействие бизнеса и власти в России».

Следующая сессия ЕМВА 2 «Новые управленческие стратегии и GR-технологии» Бизнес-школы РСПП пройдет в феврале 2015 г. в формате выездного модуля на инновационные предприятия Калужской и Тульской областей с проведением рабочих встреч с их руководством.