Восьмой Международный форум «Женщины в современной экономике: курс на предпринимательство?»

k20-30019 ноября 2014 года в Москве состоится восьмой Международный форум «Женщины в современной экономике: курс на предпринимательство?».

Форум проводится некоммерческим партнерством «Комитет 20» в рамках Всемирной недели предпринимательства, под эгидой которой в этом году стартует новая инициатива – Международный день женского предпринимательства (WED). Ежегодно он будет проходить 19 ноября. Форум «Женщины в современной экономике: курс на предпринимательство?» состоится именно в этот день и станет первым знаковым событием данной инициативы!

Перед участниками Форума выступят: А.Шестоперов, заместитель Директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития; А.Белова, Председатель совета директоров РВК, председатель Совета НП «Комитет 20»; П.Зрелов, Президент СП «Диалог»; Р.Демина, Председатель совета директоров ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» (ТМ Велком); Марина Малыхина, Генеральный директор ООО «Маграм МР», член Совета НП «Комитет 20», Ирина Эльдарханова, Председатель Совета Директоров, ГК «Конфаэль»; Елена Тарасенко, генеральный директор Turner Group и другие лидеры бизнеса.

Форум пройдет в форме интерактивной дискуссии, в ходе которой женщины-предприниматели будут пытаться найти ответы на самые острые и актуальные вопросы, стоящие перед современным обществом:

- Участие женщин в экономическом развитии страны;

- Роль женщин в модернизации глобальной экономики;

- Современные вызовы, стоящие перед деловой женщиной и пути их решения;

- Жизнь в эпоху перемен: это новые вызовы или новые возможности?

· Как относиться к переменам?

· Как научиться извлекать максимум пользы из сложившихся обстоятельств?

· Как не сдаваться перед вызовами современной эпохи?

Бизнес-школа РСПП выступает партнером форума.

На форуме будут представлены результаты исследования, проведенного «Комитетом 20» при поддержке Департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ и компании Эксон Мобил Раша. Исследование посвящено оценке предпринимательского климата страны, а также эффективности мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание будет уделено гендерным особенностям ведения бизнеса.

Место и время проведения форума: 19 ноября 2014 года с 9:00 до 14:15 в отеле Four Seasons Moscow (гост. Москва, ул. Охотный ряд, д.2) зал. «Долгорукий».