Локализация производства в машиностроении и автомобильной промышленности

1-450Партнер Бизнес-школы РСПП газета The Moscow Times 21 октября 2014г. проведет конференцию «Локализация производства в машиностроении и автомобильной промышленности».

Локализация по-прежнему остается доминирующей темой для компаний, производящих в России, или собирающихся разместить здесь свое производство. В минувшем году автопром РФ вышел на 75,6% локализации, что практически соответствует плановому показателю в 80%. Однако несмотря на все предпосылки для дальнейшего роста автомобильного рынка в России, ситуация остается сложной. Единственный путь для развития экономики и отечественного автопрома – продолжать начатый процесс локализации. Как государство готово поддерживать отечественного производителя? Где разместить производство и найти компетентных технических специалистов в регионах? Что выбрать: строительство собственного завода или аренду готовых площадей? Узнать ответы на эти и другие волнующие вас вопросы, а также ознакомиться с лучшими практиками реализации автомобильного производства и машиностроительных заводов в регионах России, Вы сможете на площадке конференции газеты The Moscow Times.

Среди ключевых тем обсуждения:

• Основные тренды развития автомобильного рынка. Оценка достигнутого уровня локализации.
• Автомобильная промышленность России: планируемые объемы, точки роста, перспективы развития. Позиция Минпромторга России.
Made in Russia: критерии локализованного продукта в машиностроении и автомобильной промышленности. Позиция Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
• Актуальные вопросы стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года. Позиция Министерства экономического развития России.
• Новые инициативы по совершенствованию таможенного контроля. Позиция Федеральной таможенной службы России.
• Логистика в локализации производства. Как оптимизировать цепи поставок и снизить себестоимость продукции? Лучшие кейсы.
• Актуальные вопросы создания сильной и конкурентной базы поставщиков. Процесс отбора и утверждения поставщика автопроизводителем.
• Основные требования и особенности по организации совместных производств с иностранными автопроизводителями.
• Проблемы взаимодействия бизнеса и образования. Где найти квалифицированных технических специалистов?
• Потенциал регионального рынка. Обзор наиболее привлекательных регионов для дилеров.
• Как оценить риски при выборе места расположения нового производства?
• Развитие автомобильных кластеров России. Освоение новых производственных площадок в регионах.

Среди запланированных выступлений:

Татьяна Арабаджи, директор, журнал Автобизнес
Наталья Ларионова
, директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации
Дмитрий Жуков
, начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля, Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации
Маркус Озегович
, генеральный директор, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус
Жан-Кристоф Маршаль
, генеральный директор, ПСМА Рус
Франк Ленгефельд
, руководитель отдела закупок, Роберт Бош