IMG 7345-30030 сентября 2014 года Президент Бизнес-школы РСПП, заместитель председателя Комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Московской области Евгения Шохина инициировала проведение заседания, посвященное подготовке к участию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Заседание, в котором приняли участие более 20 представителей бизнеса и общественных организаций, вступительным словом открыли Евгения Шохина и Мария Глухова, Управляющий директор управления экономической политики и конкурентоспособности.

Дмитрий Курочкин, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Владислав Корочкин, Первый вице-президент ООО «Опора России» рассказал об основных результатах пилотного рейтинга. Евгений Акулич, Старший консультант The Boston Consulting Group (BCG) и Константин Полунин, Управляющий директор Московского офиса The Boston Consulting Group (BCG) пояснили, как была определена методология рейтинга. Григорий Лаврухин, Министр экономического развития Тульской области поделился опытом участия в рейтинге регионов. Вера Адаева, Заместитель директора по развитию приоритетных программ «Агентства стратегических инициатив» акцентировала внимание на дальнейшем развертывании рейтинга на все регионы России.

По мнению участников заседания, пилотный рейтинг можно признать состоявшимся. На данный момент необходимо сосредоточить свое внимание на его проблемных вопросах, корректном сборе информации, а также выявлении лучших практик, чтобы в дальнейшем успешно транслировать рейтинг уже в 85 субъектов Федерации.