А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Баширов Марат Фаатович

bashirov 200px

Родился 20 января 1964 г. в г.Ижевске.

Образование
В 1986 г. окончил Ижевский механический институт по специальности «инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры».
В 2008 г. прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Реформирование и развитие ЕЭС России».
В 2012 г. окончил факультет MBA «Связи с государственными органами (GR)» под руководством Председателя Государственной думы РФ С.Е. Нарышкина в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

Профессиональная деятельность
Начинал трудовую карьеру в 1987 г., когда был назначен инструктором Октябрьского райкома ВЛКСМ. В этом же году был направлен на службу в органы МВД в Октябрьский РОВД г. Ижевска.
С 1991 г. - депутат Октябрьского районного Совета народных депутатов, председатель комитета по правопорядку, затем - заместитель Председателя Октябрьского районного Совета народных депутатов.
С 1994 г.- помощник депутата Совета Федерации ФС РФ, председателя комитета по международным делам В.Н. Подопригоры.
С 1997 г. - генеральный директор компании «Имидж-контакт 18» (входила в состав КГ «Имидж-контакт»). Принимал участие в выборах Президента России, Президента Украины, выборах Государственной Думы РФ, губернаторов российских регионов.
2003-2004 гг. - заместитель начальника управления общественных связей, руководитель пресс-службы Губернатора Нижегородской области.
С апреля 2004 г.- советник генерального директора ЗАО «РЕНОВА».
С мая 2005 г. возглавлял Дирекцию региональных проектов Института корпоративного развития.
С февраля 2008 г. - Старший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике ЗАО «КЭС».
2011-2013 гг. - директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС».

Член Совета директоров ЗАО «Информационное агентство «Интерфакс - Агентство энергетической информации».
Председатель Совета директоров ОАО «ТГК-5».
Вице-президент партнерства «Национальной ассоциации специалистов по связям с органами государственной власти» (RGRA).
Член Национального реестра независимых директоров при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Председатель наблюдательного совета Межрегионального объединения работодателей поставщиков энергии (РАПЭ). Член экспертного Совета Федеральной антимонопольной службы РФ. Член рабочей группы по ЖКХ Общественного совета Министерства регионального развития РФ. Член комиссии Министерства энергетики РФ по проведению конгрессов и выставочной деятельности. Член Комиссии по энергетике РСПП.

Имеет квалификацию специалиста по управлению государственными и муниципальными закупками (запись в государственном реестре №Ц0180).

Награды
Признан лучшим специалистом по связям с органами государственной власти в электроэнергетической отрасли в 2011 и 2012 гг.
Награжден благодарственной грамотой Министра энергетики Российской Федерации за значительный вклад в формирование кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса.
Награжден благодарственной грамотой Президента Российской Федерации В.В. Путина.