А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Варварин Александр Викторович

varvarinУправляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения, РСПП; Генеральный директор НП «Центр развития корпоративных отношений и разрешения корпоративных споров»; судья Третейского суда по разрешению корпоративных споров при РСПП.

Родился 4 декабря 1975г.

Образование.

В 1998 г. окончил  Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова (г. Москва) по специальности «правоведение», квалификация «юрист».

Профессиональная деятельность.

1992–1997гг. – менеджер, консультант по правовым вопросам ООО «МТО «КОММАШ».
1997–1998 гг. – ведущий специалист, начальник юридического отдела Управления правового и методического обеспечения Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при  Госкомимуществе России.
1998–2001гг. – начальник методического отдела, начальник Управления правового и методического обеспечения Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.
2001–2003гг. – директор Департамента методологии и права Научно-практического центра комплексных проблем антикризисного управлению.
2003–2008гг. – вице-президент, председатель Дисциплинарного комитета Некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
2005–2009гг. – руководитель Правового департамента, директор Департамента корпоративных отношений Российского союза промышленников и предпринимателей.
2006–2011гг. – директор НП «Центр по разрешению корпоративных споров».
С 2009 по н/в – Управляющий директор по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Российского союза промышленников и предпринимателей.
С 2012 по н/в – Генеральный директор НП «Центр развития корпоративных отношений и разрешения экономических споров».

Член Совета директоров ОАО «ВЦИОМ», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», ОАО «МРСК Волги», председатель Совета директоров ОАО «Центральный научно-исследовательский текстильный институт» и ОАО «ВНИПИнефть»,
С 2008 года – Председатель Совета НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Участие в профессиональных объединениях и рабочих группах.

• Заместитель председателя Правления Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
  • Член Общественного совета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
  • Член Экспертно-консультативного совета по несостоятельности (банкротству) и финансовому оздоровлению при Минэкономразвития России; член Экспертного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, член Экспертного совета по корпоративному управлению при ФСФР России.
  • Член Экспертного совета ФАС России по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.
  • Судья, Заместитель Председателя Третейского суда при РСПП; медиатор Объединенной службы медиации (посредничества) при РСПП.

Преподавательская и научная деятельность.

Опыт преподавательской деятельности более 10 лет, автор ряда публикаций по вопросам банкротства, корпоративного управления и разрешения корпоративных споров, ответственный редактор тома I «Правовые основы» учебника «Антикризисное управление» (Москва, Инфра-М, 2008), автор глав 6 (законодательство конкуренции и малом предпринимательстве) и 7 (законодательство о  банкротстве) данного учебника.
С 2004 г. - старший преподаватель кафедры экономики и антикризисного управления Финансового университета при Правительстве РФ.

Награды.

Благодарность Президента Российской Федерации. Включен в Резерв управленческих кадров, находящихся  под патронажем Президента Российской Федерации.