Сведения об образовательной организации

Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей» (АНО ДО «ЦРР и БТ РСПП») – дочернее предприятие РСПП основанное в 2010 году с целью содействия социально-экономическому развитию Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований путём реализации проектов в области образовательных, культурных, гражданских, правовых и иных актуальных общественных задач.

Основные направления деятельности Центра:

• исследования в сфере образования, экономических, гуманитарных и общественных наук;
  • мониторинг и анализ реализации государственной региональной политики, в том числе в области развития регионов с социально-экономическими особенностями;
  • мониторинг социально-экономических процессов в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях;
  • научные разработки по созданию программ, тренингов, методологий с целью внедрения в деятельность малого и среднего предпринимательства (МСП);
  • взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, региональными отделениями РСПП и другими организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП;
  • реализация консалтинговых услуг и образовательных программ для компаний малого и среднего бизнеса;
  • подготовка квалифицированных кадров – экспертов, бизнес-тренеров, в том числе на основе разработанных программ и методологий.